Neues Café in Günzburg: Pühringers Ära endet, Seiferling übernimmt!

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Nach 26 Jahren verabschiedet sich Cornelia Pühringer vom Café in der Klinik Günzburg. Sofia Seiferling übernimmt ab 5. Januar 2026.

Nach 26 Jahren verabschiedet sich Cornelia Pühringer vom Café in der Klinik Günzburg. Sofia Seiferling übernimmt ab 5. Januar 2026.
Nach 26 Jahren verabschiedet sich Cornelia Pühringer vom Café in der Klinik Günzburg. Sofia Seiferling übernimmt ab 5. Januar 2026.

Neues Café in Günzburg: Pühringers Ära endet, Seiferling übernimmt!

In der kleinen Stadt Günzburg geht eine Ära zu Ende. Nach 26 Jahren schließt Cornelia Pühringer am 23. Dezember um 16 Uhr die Pforten ihres Cafés im Kreiskrankenhaus. In einer offiziellen Pressemitteilung kündigte die Klinik das Ende dieser langjährigen Zusammenarbeit an. Pühringer bleibt bis zum 5. Januar im Café, jedoch bleibt dieses in der Zwischenzeit geschlossen. An diesem Tag wird die neue Pächterin, Sofia Seiferling, um 9 Uhr die Geschäfte übernehmen.

Sofia Seiferling bringt eine breite Palette an gastronomischer Erfahrung mit. Gelernte Köchin und bereits tätig in Metzgereien, Kiosken und im Partyservice, ist sie bestens gerüstet für die Herausforderung im Krankenhaus-Café. Unterstützt wird sie von zwei erfahrenen Mitarbeiterinnen, Luise Oed und Berta Weck, die schon an Pühringers Seite gearbeitet haben. Das neue Team wird aus insgesamt sechs Personen bestehen, wobei Seiferling sich darauf fokussieren will, den Betrieb über die nächsten Wochen hinweg sanft zu steuern.

Ein sanfter Übergang

Große Veränderungen sind zunächst nicht angedacht. Die Räume werden lediglich geweißelt und gereinigt, und das Warensortiment bleibt unverändert. Die Öffnungszeiten des Cafés stehen ebenfalls fest: Ab 5. Januar wird es von Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr und am Wochenende sowie an Feiertagen von 13 bis 17 Uhr öffnen, ohne Ruhetag. Ein entspannter Zugang für die Gäste und Mitarbeiter ist wichtig, besonders nach der herausfordernden Zeit, die die Gastronomie in den letzten Jahren durchlebt hat. Während der Corona-Pandemie musste Pühringer beispielsweise ihren Betrieb stark herunterfahren und erlebte einen Umsatzrückgang sowie einen Rückgang des Teams von ehemals 16 auf 6 Mitarbeiter.

Die Corona-Pandemie hat viele Betriebe hart getroffen, wie auch die Gastronomiebranche im Allgemeinen, die massive Umsatzeinbrüche und Betriebsschließungen hinnehmen musste. Betriebsinhaber mussten sich auf neue Hygienestandards einstellen und ein höheres Maß an Flexibilität und Kreativität entwickeln, um im Markt bestehen zu können. Restaurantbesuche verloren an Attraktivität, da viele Menschen das Kochen zu Hause wiederentdeckten, während die Nachfrage nach Takeaway-Angeboten stieg. Laut g-wie-gastro hat die Pandemie nicht nur die Art und Weise, wie Gastronomie betrieben wird, verändert, sondern auch die Erwartungen der Gäste an Hygienekonzepte und digitale Angebote erhöht.

Neueröffnung im Kreiskrankenhaus

In Krumbach steht zudem eine Veränderung bevor. Hier wird nach einem umfassenden Umbau ein 24-Stunden-Shop von Rewe eröffnet, um das dortige Café zu ersetzen, das zuvor von Daniela Langbauer betrieben wurde. Ein Eröffnungstermin wird derzeit noch festgelegt. Diese neuen Konzepte zeigen deutlich, wie sich die Gastronomie an die veränderten Bedürfnissen der Gäste anpasst, die immer mehr Wert auf Bequemlichkeit und zügigen Service legen.

Der Abschied von Cornelia Pühringer signalisiert nicht nur das Ende einer Ära im Café in Günzburg, sondern auch den Beginn eines neuen Kapitels unter der Leitung von Sofia Seiferling. Während die Gastronomie weiterhin mit Herausforderungen konfrontiert ist, bleibt die Vorfreude auf das Neue im Vordergrund. Ein gutes Händchen für die Zukunft wird nicht zuletzt auch der Schlüssel zum Erfolg sein.