Neuer Schwung im Borsalino: Junge Gastronomen setzen Akzente in Siegburg

Entdecken Sie das Borsalino in Siegburg, wo die Brüder Nineb und Ankido Isho mediterrane Köstlichkeiten servieren. Erfahren Sie, wie sie die Traditionen des Hauses neu beleben!
Entdecken Sie das Borsalino in Siegburg, wo die Brüder Nineb und Ankido Isho mediterrane Köstlichkeiten servieren. Erfahren Sie, wie sie die Traditionen des Hauses neu beleben!

Borsalino in Siegburg: Zwei Brüder wollen ihre Gäste überraschen

Das Borsalino hat eine lange Tradition in Siegburg, die über vier Jahrzehnte in den Händen von Enzo Cristalli lag. Nach seinem Abschied übernehmen nun die Brüder Nineb und Ankido Isho die Geschäfte und setzen frische Akzente in der mediterranen Küche. Unterstützt von Chefkoch Pino aus Sizilien, der weiterhin im Restaurant tätig ist, wollen sie die Gäste mit authentischen und kreativen Gerichten überraschen.

Obwohl sie noch jung sind, bringen beide Brüder bereits eine umfassende Erfahrung in der Gastronomie mit. Nach ihrer Ausbildung in einem Restaurant des Vaters und Tätigkeit als Junior-Partner in einer anderen Gastronomie, wagten sie schließlich den Schritt, das Borsalino zu übernehmen. Mit viel Leidenschaft verfolgen sie das Ziel, ihren Gästen eine hohe Qualität zu bieten und zugleich gesellige Atmosphäre zu schaffen. Ankido beschreibt das Borsalino als Herzensprojekt: „Wir wollen, dass die Leute gerne ausgehen und das Ganze bezahlbar bleibt.“

Die Wochenkarte des Restaurants bietet nicht nur klassische italienische Gerichte wie Pizza und Pasta, sondern auch frischen Fisch und kreative Menüs. Ankido kümmert sich um die wöchentlich wechselnde Karte und orientiert sich dabei an den Empfehlungen von Chefkoch Pino. Zudem betont Nineb die Bedeutung von Geselligkeit: „Es geht um mehr als nur Essen und Trinken.“ Die Atmosphäre im Restaurant lädt dazu ein, gemeinsam Zeit zu verbringen.

Das Team besteht aus insgesamt sieben Mitarbeitern, die in verschiedenen Beschäftigungsmodellen arbeiten. Neben dem gastronomischen Betrieb ist es den Brüdern wichtig, ihre kulturellen Wurzeln zu integrieren. Sie stammen aus einer assyrischen Familie und ihr Glaube spielt eine zentrale Rolle in ihrem Leben. Eine von ihrer Mutter gestaltete Nische im Restaurant ermöglicht es den Gästen, eine Kerze anzuzünden und so Teil der familiären Tradition zu werden.

Nach einer umfassenden Renovierung sind die neuen Räumlichkeiten bereit, die Gäste zu empfangen. Die Brüder haben einen Fünfjahresvertrag übernommen und sind entschlossen, das Erbe des Borsalino weiterzuführen und gleichzeitig eigene, innovative Ideen umzusetzen. Die Rückmeldungen der Gäste sind überwältigend positiv, und die Brüder sind zuversichtlich, dass sie sowohl alte Stammgäste als auch neue Besucher für sich gewinnen können. „Wir bekommen so viel positive Energie von unseren netten Gästen“, sagt Ankido und reflektiert damit die Motivation hinter ihrer leidenschaftlichen Arbeit.

Öffnungszeiten

Borsalino, Verbindungsweg 3, Siegburg. Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag und Sonntag 12 bis 14.30 Uhr und 18 bis 22.30 Uhr; Samstag 18 bis 22.30 Uhr; Montag Ruhetag.

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