巴登符腾堡州大放异彩:五家餐厅荣获米其林绿色星!

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2025 年,弗莱堡将庆祝两家因可持续美食而荣获米其林绿星奖的餐厅。

Freiburg im Breisgau feiert 2025 die Auszeichnung von zwei Restaurants mit grünen Michelin-Sternen für nachhaltige Küche.
2025 年,弗莱堡将庆祝两家因可持续美食而荣获米其林绿星奖的餐厅。

巴登符腾堡州大放异彩:五家餐厅荣获米其林绿色星!

2025 年 6 月 17 日,德国美食界荣获了令人垂涎的米其林星。并引发热烈的欢呼!共有 341 家餐厅获奖,这些餐厅越来越注重可持续发展。米其林绿色之星自 2020 年起颁发,旨在表彰以可持续和环保方式运营的公司。今年,获奖餐厅名单中新增了一些令人兴奋的新成员。

特别值得注意的是巴登-符腾堡州新获得的绿色米其林星。几家令人印象深刻的餐厅在这里获奖:

巴登-符腾堡州的新星级厨房

  • „Goldene Sonne“ in Neuenstein
    Betreiber: Heiner Bohnet und Constanza Piccolo
    Küche: Saisonal, modern – über 90% des Fleisches von regionalen Kleinbetrieben und Küchennachhaltigkeit durch Kompostierung von Abfällen.
  • „Raro im Mühlenhof“ in Schriesheim
    Anbau von 750 Gemüse-, Kräuter- und Obstsorten, bietet saisonale Menüs an und hat sowohl einen Michelin-Stern als auch einen Grünen Stern erhalten.
  • „Gasthaus Schwanen“ in Stühlingen
    Familienbetrieb, der frische regionale Zutaten verwendet und ebenfalls mit einem Grünen Stern und einem Bib Gourmand ausgezeichnet wurde.
  • „Drexlers“ in Freiburg im Breisgau
    Hier wird saisonale Küche mit französisch-italienischen Einflüssen auf die Teller gebracht – und das auch noch nachhaltig!
  • „Hawara“ in Freiburg im Breisgau
    Betreiber Nicolai Heuer und Yannik Spielmann setzen auf Zutaten aus eigenem Garten und stellen auch ein vegetarisches Menü bereit.

如何 报道称,植物性美食和地域性的趋势仍然是德国美食的核心重要性。

德国餐饮业的发展

德国目前共有 12 家三星级餐厅,其中两家新增:汉堡的“Haerlin”和慕尼黑的“Tohru in der Schreiberei”。今年值得关注,因为上一次新增三星级餐厅是在 2008 年。《米其林指南》不仅是餐厅指南,也是餐饮业可持续饮食习惯的先驱。

星星的分布令人印象深刻: 当日票 据报道,共有 80 颗绿色之星被授予,其中 14 颗是新的。必比登推介 (Bib Gourmand) 奖项也有所增加,新增 15 家餐厅,使德国必比登推介 (Bib Gourmand) 餐厅总数达到 156 家。

另一个亮点是颁发特别奖项,以表彰厨师和服务人员的表现和创造力。丹妮拉·乌斯 (Daniela Oos) 荣获服务奖,路易斯·亨德里克斯 (Luis Hendricks) 荣获青年厨师奖。这些奖项表明德国美食处于很高的水平,并且在质量和创新方面不断发展。

多年来,《米其林指南》已从旅行指南转变为领先的餐厅指南,在美食界发挥着越来越重要的作用。德国美食之旅将走向何方仍然令人兴奋,饥饿的客人当然可以期待许多新的美味发现!