Kochkunst in Zürich: Wer gewinnt das perfekte Dinner?

Zürich, Schweiz - „Das perfekte Dinner“ ist eine der beliebtesten Kochshows in Deutschland und wird seit Ende 2005 von Vox ausgestrahlt. Aktuell findet in Zürich die Sendewoche vom 12. bis 16. Mai 2025 statt. Täglich treten fünf Hobbyköche gegeneinander an, um beim Kochen eines Drei-Gänge-Menüs die besten Bewertungen von ihren Mitstreitern zu erhalten. Diese Woche ist besonders spannend, da jeder der fünf Kandidaten in seinem eigenen Zuhause die Kochkünste präsentiert, während die anderen Gäste die Menüs bewerten.
In dieser Woche sind die Kandidaten besonders kreativ. Am Montag begann Dana mit der Zubereitung ihrer herzhaft gebrannten Crème mit asiatisch ummantelten Garnelen als Vorspeise. Es folgte ein Surf & Turf als Hauptspeise und ein exotisch-fruchtiger Schokoladentraum als Dessert. Am Dienstag servierte Pasqualino traditionelle Antipasti calabrese, gefolgt von einem geduldigen „Duetto di pasta mare e monti“ und zwei Variationen von Tiramisu als Nachspeise. Die Woche setzte sich am Mittwoch mit Sonia fort, die einen schwarzen Diamanten als Vorspeise servierte, gefolgt von einem grünen Smaragd und rotem Gold als Dessert.
Kandidaten und Menüs der Woche
Am Donnerstag kochte Cédric und präsentierte Zweierlei Momos mit Gurkensalat, gefolgt von einem einzigartigen Crying Tiger und einem Passionsfrucht-Cheesecake als krönenden Abschluss. Den Abschluss der Woche machte Anja am Freitag mit einer exquisiten Laxtimbale auf Salat, gefolgt von einem Rindgericht namens „Rendezvous“ und dem süßen Dessert „Auf Wolke 7“.
Tag | Kandidat | Vorspeise | Hauptspeise | Nachspeise |
---|---|---|---|---|
Montag | Dana | Herzhaft gebrannte Crème mit asiatisch ummantelten Garnelen | Surf & Turf mit Fregola sarda | Exotisch-fruchtiger Schokoladentraum |
Dienstag | Pasqualino | Antipasti calabrese | Duetto di pasta mare e monti | Duetto Aphrodisiakum |
Mittwoch | Sonia | Schwarzer Diamant | Grüner Smaragd | Rotes Gold |
Donnerstag | Cédric | Zweierlei Momos | Crying Tiger | Passionsfrucht-Cheesecake |
Freitag | Anja | Laxtimbale auf Salat | Rendezvous | Auf Wolke 7 |
Die Punktvergabe ist ein zentraler Bestandteil der Show. Ein Kandidat kann maximal 40 Punkte erreichen und die Bewertungen der Woche sind wie folgt: Dana erhielt 32 Punkte, Pasqualino 33 Punkte und Sonia konnte 34 Punkte erreichen. Cédric musste sich am Donnerstag mit 30 Punkten begnügen, während Anja am Freitag ebenfalls 34 Punkte erzielte.
Einblick in die Show
„Das perfekte Dinner“ wird werktags von 19 bis 20.15 Uhr ausgestrahlt. Neben dem Wettbewerb ermöglicht die Sendung Einblicke in die Lebensweisen und Kochkünste der Teilnehmer. Die Produktion erfolgt unter strengen Hygienemaßnahmen, einschließlich Testverfahren und Abstandsregeln, um die Sicherheit der Teilnehmer und des Teams zu gewährleisten. Daniel Werner, der als Sprecher der Show fungiert, kommentiert die abwechslungsreichen Beiträge der Kandidaten und trägt zur Unterhaltung bei.
Die Show hat nicht nur in Deutschland, sondern auch international viele Anhänger und inspiriert Hobbyköche, selbst kreativ zu werden. Neben „Das perfekte Dinner“ sind auch andere Kochsendungen populär, wie „Die Küchenschlacht“ und „Die Kochprofis“, die das Publikum begeistern und unterhalten. Deine Lieblingsrezepte kannst du auch in den Online-Archiven von Vox und anderen Kochportalen finden, wo auch die Sendungen nachzusehen sind.
Für alle, die mehr über die Show erfahren möchten, bietet Vox umfassende Informationen. Weitere Details zur Geschichte und den besten Kochsendungen findest du auf 1001 Kochrezepte und die wöchentlichen Kandidaten und Menüs auf Sächsische.
Details | |
---|---|
Ort | Zürich, Schweiz |
Quellen |